BLOGブログ
2019.04.2310周年のサービス最終週です。裏メニュー!?
さてさて、ここの所日中の気温も結構な上がり具合で、ちょっとビールな気分です。
庭の芝生の緑もちらほら出てきました。これから芝刈り大変だ~。
このタイミングだけなのですが、穂高ビール5種類!あります。ピルスナーからヴァイツェンの切り替えのタイミングです。まだ生樽はないですが、瓶売りは5種類あります。今週26日金曜までランチタイムのみ生ビール400円でご提供します。
と、最終週の裏メニューですが、、、、メニューには載せずブログの告知のみで、ご来店して「ブログのメニューください」でお出ししようかと思います。
カレーです!今まで一度もしたことないのですが、やります!
シェフはあまりカレーライスがあまり好きではありません(いわゆるフツーの市販のルウを使ったもの)ひとくちにカレーといっても様々なスタイルがありますよね?インド料理や東南アジアのカレーは好きなんですけど、どうも市販のルウを使ったものや業務用のレトルトやらが好きではないので、カレーに対するイメージってそんな感じがあるので、いままでメニュー化しなかったのです。(ライスってのもちょっと引っかかるものもありまして)
なのでちょっと手間暇かけたシェフのカレーをこっそり提供します。どんな感じかと申しますと、信州牛の首肉を使った赤ワイン煮込みをスパイシーに仕上げた感じです。かなり簡単に説明しましたけど…。フレンチの技法をたくさん使って手間暇かけてるってことです(笑)
また怒られるかもしれませんが24日㈬25日㈭26日㈮の3日間だけやります。なくなり次第終了です。サラダ付き2000円でご提供します。最終週のサービスですので価格以上の価値はあります。売る気あるのか!って思われるかもしれませんが、裏メニューでご勘弁を。
GW近づいてきた~!なんかざわざわする
この記事が気に入ったら
いいね!お待ちしております
この記事のあとによく読まれている記事
SERCH
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |