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2019.09.28秋、もうそろそろ10月、そして消費増税&軽減税率やだなぁ~。
9月最後の週末。祭りの後というような静かな土曜日の朝です。
とはいえ消費増税で、しなければならない事が山積です。
店内飲食10%は結構響くかなぁと戦々恐々していますが、小さなお店の主はみな頭を悩ませていることでしょう。
前回ブログにも載せましたが、やっぱり8%の部分に少し力を入れねばと思います。
パン!ラトリエのパンは10年来スイスのパンメーカー、ヒーシュタント製のものを使ってます!冷凍の生地ですが、世界の有名ホテルやレストランがこぞって使用しているので味は間違いなし!品質が高い分コストも高いですが…汗。
開業当初2種類ほど自分で焼いていたのですが、安曇野はパン激戦区だし、もっと種類増やしたいし、餅は餅屋ならぬパン屋はパン屋でしょうと導入に踏み切りました。
それ以来使用しているのですが、お持ち帰りでも結構売れるので、10月以降ちょっと拡充しようかと思います。今まで食事系のパンが主体でしたが、ちょっと甘い系も増やそうかと思っております。やっぱりヨーロッパのパンメーカーなので、ハード系はおいしいですねぇ。バゲット
9月最後の週末。祭りの後というような静かな土曜日の朝です。
とはいえ消費増税で、しなければならない事が山積です。
店内飲食10%は結構響くかなぁと戦々恐々していますが、小さなお店の主はみな頭を悩ませていることでしょう。
前回ブログにも載せましたが、やっぱり8%の部分に少し力を入れねばと思います。
パン!ラトリエのパンは10年来スイスのパンメーカー、ヒーシュタント製のものを使ってます!冷凍の生地ですが、世界の有名ホテルやレストランがこぞって使用しているので味は間違いなし!品質が高い分コストも高いですが…汗。
開業当初2種類ほど自分で焼いていたのですが、安曇野はパン激戦区だし、もっと種類増やしたいし、餅は餅屋ならぬパン屋はパン屋でしょうと導入に踏み切りました。
それ以来使用しているのですが、お持ち帰りでも結構売れるので、10月以降ちょっと拡充しようかと思います。今まで食事系のパンが主体でしたが、ちょっと甘い系も増やそうかと思っております。やっぱりヨーロッパのパンメーカーなので、ハード系ははおいしいですねぇ。バゲットは毎日焼いてますが、少量ですので売り切れの場合がありますが、ご注文いただければ30分ほどで焼き上げ可能ですので、お声がけください!
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