BLOGブログ
2020.02.06バレンタインランチ♪
バレンタインの特別ランチはじめました。ホワイトデーくらいまでは続けようと思います。
スープ、前菜、メイン、デザートで3520円です。こうやって書くとなんか高いと思われちゃいますが、内容濃いめで頑張っております。
前菜はノルウェーサーモンの低温調理もサラダ仕立て。脂ののったサーモンを調味液に40分つけて、その後45℃で1時間加熱。生なのか、そうじゃないのかのギリギリの火入れで、独特の舌触りです。
メインは鶏のソテーなのですが、メキシコ料理のモレ ポブラーノというチョコを使ったソースのアレンジ。チョコレートソースなんて訳されてることもあるそうですが、よくよく調べるとそんな感じじゃなさそうでした。要はコクだしの隠し味です。
デザートこれです。
バレンタインのための特別デザート
「チョコレート ヘブン」のプティサイズ。
先週の日曜に予想以上に売れて、評判良かったのでコース用にカスタマイズしました。
さらにさらに、お持ち帰り用にレオニダスのプチギフトもつけて3520円!1日限定10食でお願い致します。
この記事が気に入ったら
いいね!お待ちしております
この記事のあとによく読まれている記事
SERCH
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |