BLOGブログ
2025.01.04あけましておめでとうございます。
昨年31日大晦日までのご利用ありがとうございました。
おせちやオードブルも多くのご注文いただき感謝申し上げます。
また、例年になくワインが良く売れてシェフうれしいです。角打ちの店やりたい・・・。
7日までお休みいただき、8日水曜日から営業致します。
本年もどうぞよろしくお願いします。
初営業ウィークは、新春特別ワンプレートランチします。8日~13日まで2000円で提供いたします。なくなり次第終了しまーす。
何が特別かと申しますと、年末まで色々仕入れたものはピッタリ終わるというわけにはいきませんので、それらを使用してプレートをお作りします。すなわちどういうことかと申しますと、高級食材が結構使われますよ、という素敵なプレートです。
1月、2月の予定ですが、冬の安曇野はさみしさ満開ですので観光のお客様もかなり少な目、地元のお客様も静かになりますので、ラトリエ・デ・サンスもかなり静かになっちゃいます。やっぱ白馬ですよね~涙
というわけで、普段しない事、できない事をやっちゃおうかと思います。スナックにちようびではなく。
1つ目は、コーヒーのオリジナルブレンドの作成料半額!で自分だけのブレンドを作成しよう。
ラトリエ・デ・サンスではカフェなどを開業するお客様などに、お店のオリジナルブレンドを作成しております。何度かヒアリングをして、サンプルを提供して試飲を繰り返し完成に至ります。通常は個人のお客様には作成していないのですが、お希望の方がいましたら、1月2月に限り承ります。通常価格5500円の半額の2250円で承ります。少々お時間がかかりますので、お問い合わせの上ご予約をお願いします。
2つ目 ラーメン作っちゃおうかな、と思っています。まだイメージです。というのもフレンチって結構色々出汁(フレンチでいうところのフォンやジュ)を取るのです。それらを組み合わせて、おいしいラーメンスープできるかなぁなんて。需要あるかな?とりあえず試作してみておいしいのできたら、ご報告いたします。
3つ目 前はたまに開催した料理教室や試飲会、こちらも需要があれば2月くらいに開催しようかと思います。
スナックにちようびも不定期ですが頑張って営業したいと思います!
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
この記事が気に入ったら
いいね!お待ちしております
この記事のあとによく読まれている記事
SERCH
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |